В Приморье работает «Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Видеорепортаж Елены Штылиной и Егора Коваленко

В Находке открылся первый в Приморье «Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Крупнейший в России угольный терминал создал общественную площадку для обсуждения проектов по развитию микрорайона Врангель. Сделать жизнь лучше помогут 12 программ.

В конференц-зале «Восточного порта» яблоку негде упасть! Здесь представители общественности, работники порта, ветераны и молодежь. Их объединила новая площадка для диалога. В этом и есть суть «Фонда поддержки социальных и экологических инициатив», который открыла ведущая в Приморье стивидорная компания, входящая в угольный портовый холдинг «Управляющая портовая компания».

Андрей Карпов, председатель попечительского совета «Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт»: «Откроется приемная, которая будет принимать обращение граждан. На этот год у нас уже запланирован ряд мероприятий по благоустройству и строительству спортивных площадок».

Идея давно была на поверхности. А когда в ноябре прошлого года глава региона Олег Кожемяко призвал стивидорные компании активнее участвовать в социальной жизни приморцев, в «Восточный Порт» обратилась инициативная группа жителей Врангеля с предложением создать площадку для обсуждения проектов. Идея была одобрена краевой и местной администрациями. «Восточный Порт» сформировал 12 программ. Все они будут работать на повышение комфортных условий в микрорайоне Врангель. Это «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Ветераны», «Дети», «Здоровье», «Культура», «Социальная поддержка», «Духовное развитие», «Историческое наследие», «Образование», «Спорт» и «Безопасность».

Светлана Красицкая, и.о. директора департамента труда и социального развития Приморского края: «Так быстро вам удалось создать этот фонд, который будет связующим звеном между жителями поселка Врангель и «Восточным Портом».

Например, в рамках программы «Здоровье» ведется активное привлечение врачей-педиатров. В ближайшее время во Врангеле начнется строительство нового сквера. Зеленый городок для семейного и спортивного отдыха откроется уже летом.

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт», президент «Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт»: «Порт всегда был социально ответственным, социально ориентированным предприятием. Это и забота о ветеранах, о жителях порта и самом поселке, поэтому фонд это — официальная площадка для диалога, где мы будем понимать, что нам в первую очередь необходимо сделать для поселка».

Такой опыт по созданию фонда социальных и экологических инициатив в Находке появился впервые, где общественность открыто взаимодействует с бизнесом и властью. И для его успешной работы уже есть хороший задел! Только за прошлый год объем инвестиций стивидорной компании в социальную сферу составил более 50 миллионов, а в экологическую — около полутора миллиардов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря