Узников "китовой тюрьмы" оценили в десятки миллионов долларов

Узников "китовой тюрьмы" оценили в десятки миллионов долларов

Стоимость одной косатки, которых сейчас держат в бухте Средняя в Приморье, достигает $3,5 млн. Цена белухи составляет порядка $150 тыс.. Такие суммы озвучили в компании «Океанариум ДВ», которая занималась отловом морских млекопитающих.

Как уточнили в компании, контракты с китайской стороной на поставку животных еще не расторгнуты.

«Сначала нужно понимать законность-незаконность. Пускай до конца сначала закончатся уголовные дела, административные дела… Поэтому все ждут и смотрят, как ситуация решится», — сообщил гендиректор компании-отловщика Александр Бронников, его слова приводит «РИА Новости».

Он добавил, что сейчас водолазы и ветеринары компании помогают ученым работать с этими животными.

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

По мнению следствия, животных выловили несколько юрлиц, имеющих разрешение на это для культурно-просветительских целей. Росрыболовство утверждает, что вылов произведен законно и не наносит ущерба.

Сейчас белухи и косатки находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя, которые из-за недостаточного размера называют китовой тюрьмой. Эксперты выступают против выпуска животных в дикую природу, так как на воле им может угрожать опасность. В Генпрокуратуре заверили, то косатки и белухи содержатся в приемлемых условиях, находятся под присмотром и получают питание.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря