В Партизанске предприниматель продавал мясо в условиях антисанитарии

В Партизанске предприниматель продавал мясо в условиях антисанитарии

Источник фото: svidok.info

В Партизанске специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, продававшего мясную продукцию на городском рынке. В ходе мероприятия выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Продукция арестована и передана на ответственное хранение. В отношении предпринимателя начато административное производство.

В торговой точке продавалась свинина, выложенная на пластиковой скатерти, здесь же находилась емкость с субпродуктами, свиные ножки и обрезки свиного сала. На субпродуктах отсутствовали ветеринарные клейма. На момент проверки температура внутри одной из охлаждающих витрин составляла +16 градусов. Кроме того, предприниматель осуществлял реализацию готовой мясной продукции – сала и колбасы –   без маркировки, содержащей сведения об изготовителе и дате выработки, сроках и условиях хранения.

Готовая продукция хранилась в антисанитарных условиях, в лотках с ржавчиной. В охлаждающих витринах отсутствовали створки для поддержания необходимой температуры. В торговой точке находился ларь с замороженной продукцией без маркировки и товаросопроводительных документов.

Предпринимателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6, ч.1 ст. 10. 8, ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция – утилизирована или уничтожена под контролем государственного инспектора Управления Россельхознадзора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.