Во Владивостоке искали потерявшихся людей в природной среде

Во Владивостоке искали потерявшихся людей в природной среде

Фото: ФГКУ "ДВРПСО МЧС России"

Кинологические расчеты Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели очередную тренировку по поиску пострадавших в лесном массиве. 

Ка сообщили в пресс-службе ФГКУ ДВРПСО МЧС России по ДФО, по замыслу занятий кинологические расчёты проводили поиск человека (статиста), заблудившегося в лесу. 

«Статист, условно пострадавший сначала должен заинтересовать четвероногого спасателя игрой с мячиком, а после игры незаметно спрятаться. Задача собаки  – найти статиста», – рассказала Екатерина Воронцова, начальник кинологического подразделения Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России. В ходе тренировки собаки-спасатели блестяще продемонстрировали свои умения и навыки. 

Для того чтобы собаки всегда были в хорошей физической и психологической форме им нужны постоянные тренировки, живое общение с людьми и особый подход. Питомцы регулярно проходят обучение различным командам, что делает их сильнее и выносливее, а также развивает высокое чутьё. Им уделяется много внимания, постоянно совершенствуется навыки четвероногих помощников, проводится с ними занятия, дрессировка поведения при обнаружении пострадавших. 

С поставленными задачами в ходе тренировки расчеты справились на «отлично». Всех пострадавших собаки нашли за считанные минуты, уложившись в установленное нормативами время.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря