Новый музей открылся в Уссурийске

Новый музей открылся в Уссурийске

Фото: Администрация ПК

Открытие дома-музея известного общественного и политического деятеля Петра Семеновича Цой (Чхве Джехён) состоялось в Уссурийске.

Новое учреждение разместилось в историческом здании на улице Володарского, 38. Появление в крае памятника истории Чхве Джехён, внесшего неоценимый вклад в жизнь российских корейцев, – значимое событие для Приморья, отметили в администрации края.

После символичного разрезания красной ленты все присутствующие смогли ознакомиться с экспонатами дома-музея.

Справочно: Петр Семенович Цой (Чхве Джехён) – выдающийся деятель национально-освободительного движения Кореи. Удостоен тремя серебряными медалями и одной «Высочайшей золотой медалью» Российской империи. Чхве Джэхён вошел в историю как герой борьбы за независимость Кореи, как народный вождь первых корейских переселенцев в России, много сделавший для закрепления и обустройства их на новой Родине.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря