Во Владивостоке открылась выставка картин и фотографий, объединенных любовью к морю и сёрфингу. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморье может стать центром притяжения всех серферов России. Причем местные поклонники крутых волн продвигают не только сам сёрфинг, но и призывают беречь наше общее достояние — океан. Во Владивостоке открылась выставка картин и фотографий, объединенных любовью к морю и сёрфингу.

Безбрежный океан и штормовые волны. Символ свободы, приключений и бесконечных эмоций. Энергия морской стихии вызывает восхищение, а иногда и желание бросить ей вызов. Конечно, обуздать ее невозможно, но всё-таки стоит попытаться с ней подружиться.

Силу этих волн и красоту скольжения по ним на досках попытались передать владивостокские фотографы на выставке «Сёрфинг в Приморье», которая открылась в Большом ГУМе. Не каждый из них сам осмелился покорить волну — но пройти мимо завораживающего зрелища фотографы не могли, одни работали с берега, другие искали необычный ракурс под водой.

Валентин Шульгин, фотограф: «Просто по кайфу это! Меня пригласили, всё просто. Я же родился у моря и вырос. Очень люблю море!

- Ты обычно с фотоаппаратом, а на доску уже встал?

- Пока еще нет, но я исправлю это!»

Они все говорят: нам несказанно повезло. Натура вокруг - более чем сказочная и практически на выходе из дома. Самая настоящая роскошь у нас абсолютно бесплатно - вдыхай морской воздух, наслаждайся шумом прибоя и красотой скалистых берегов. С каждым годом Владивосток притягивает все больше фанатов сёрфинга.

В соседнем зале - работы, в основном написанные кистью. И в них море тоже поет о чем-то своем.

Нина Якубовская, сёрфер, художник: «Я начала писать картину только три года назад. Мне просто в один момент захотелось взять в руки кисть и краски и начать. Сёрфингом занимаюсь, и так получилось, что я рисую море. Во мне поровну и серфингиста, и художника. Теперь это два моих главных хобби».

Абсолютно умиротворенное или, наоборот, мятежное всё ищет бури. Оно всегда разное и немного напоминает нас - непостоянством чувств и настроений. Но чем чаще наше море штормит, тем больше нас к нему тянет.

- Когда ты заходишь в море и ловишь эту волну, это ощущения, которые ни с чем не сравнить. На это подсаживаешься!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря