Зимний серфинг по-русски. Приморские дайверы ловят волну в лютые морозы. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Владивосток — российская столица серфинга. Город славится не только местами, где есть волны, но и спортсменами, которые катаются круглый год. Их не останавливает минусовая температура воздуха и воды.

За леденящей душу тренировкой на мысе Вятлина наблюдала Виктория Шандыбина.

Костюм 6-5-4 миллиметра. В разных его частях разная толщина.

Чтобы руки не сковывал и было удобно двигаться в воде. Как вторая кожа. Когда стоишь рядом с серфером на ветру в пуховике и замотанный шарфом, просто не верится, что в таком костюме может быть тепло.

Константин Ременников, серфер: «Он постепенно пропускает воду, постепенно намокает. Но так как тело теплое — 36 градусов, вода успевает нагреться. Он очень медленно намокает, не прямо, чтобы пропускал. Он до 3-4 градусов. У нас минус 2 сейчас вода. Таких костюмов нет. В мире в такой воде мало где люди занимаются серфингом. В океане, в целом, вода теплее».

На ногах — специальные ботинки. Чтобы не скользили, доску натирают воском.

Роман Коденко покоряет волны уже четвертый год. Он - один из тех серферов, которые спасали людей во время тайфунов в прошлом году.

Роман Коденко, серфер: «На этом пляже в бухте Шернышева. Здесь спасли человека четыре. Я лично спас четверых. Тарас вот спас в Ливадии в тот же день. Большая проблема. Люди не знают насколько опасно море, при том, что живут возле моря».

Опасное отбойное течение, которое и уносит людей на глубину, серферам помогает. Ведь волны «встают» далеко от берега.

Тарас Андрусенко, серфер: «Страсть и любовь к серфингу преодолеет все преграды. И холод, и ветер, и зиму. Когда приходят циклоны и тайфуны, наше серферское комьюнити очень радуется этому. Потому что после циклонов и тайфунов очень большие и качественные волны».

Ловят волны чаще всего в бухте Чернышевского, на мысе Ахлестышева, в районе Шаморы и Щитовой, иногда на Патрокле. Подходящие для экстремального спорта места есть рядом с Ливадией, Фокино и Большим Камнем.

Владивосток называют столицей российского серфинга. В отличие от других регионов здесь споты — места, подходящие для катания, находятся недалеко, и проехать к ним можно на любом авто. Например, дорога сюда, на мыс Вятлина из центра города занимает около получаса. Этим и пользуются серферы, катаясь по вечерам, после работы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...