Юные футболисты "Луча" стали победителями всероссийских соревнований. Видеорепортаж Александры Мостовой

Юные футболисты «Луча» заняли первое место на всероссийских соревнованиях, обыграв соперников из Санкт-Петербурга, Мурманска, Подмосковья. Какие планы у команды на будущее?

Им всего 10, но уже есть чем гордится. В аэропорту маленьких чемпионов со слезами на глазах встречают родители. Они в победе не сомневались.

А уже на стадионе «Юность» ребят поздравляют взрослые игроки «Луча». Они не понаслышке знают, с каким трудом даётся победа. И как тяжело играть до конца.

Максим Насадюк, капитан футбольной команды «Луч»: «Это очень важная победа, мы доказали, что есть у есть у нас таланты на Дальнем Востоке, они прославили наш город, наш клуб, я думаю, что это большой стимул для них, чтобы в дальнейшем работать и побеждать».

Данил Бойко, Егор Романов, Владислав Кетов: «Тренер не любит проигрывать, он добрый, но если разозлить, если проигрываем, то капец нам в раздевалке, а если выигрываем, то радуется».

Всероссийские соревнования прошли в Санкт-Петербурге. Но 12-часовой перелёт не помешал футболистам обыграть соперников. Родители за детей болели почти за 7000 километров от Владивостока. Прямые эфиры игр смотрели ночами и переживали за каждый забитый гол.

Маргарита Моржухина, мама футболиста: «Здесь просто зашкаливали эмоции, родители, которые болели за детей здесь, во Владивостоке, кто не сопровождал их, со слезами на глазах смотрели эти прямые эфиры, просто плакали».

Юрий Болобонкин, директор центра подготовки ассоциации «Луч»: «Нам больше интересен сам опыт общения, сам опыт поездки, дети едут в такие города Петербург, Москва, это не только футбол, дети должны пообщаться в этом городе, увидеть его, нашу страну, это для кругозора важно».

Для родителей такие соревнования — удовольствие дорогое . Проезд и проживание детей оплачивают за свой счёт. Не каждая семья может себе это позволить.

Маргарита Моржухина, мама футболиста: «Потому что не финансируется центр подготовки юных футболистов».

Сейчас юные спортсмены усиленно тренируются. В мае они отправятся в Китай на международные соревнования. Ребята настроены только на победу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря