Народный ленинский мемориал обустраивают в Большом Камне. Видеорепортаж Ольги Катренко

Командир атомохода, инженер, который всю жизнь ремонтировал подводные лодки, и небольшая интернациональная бригада обустраивают в Большом Камне мемориал Вождю мирового пролетариата. Почему Ильича там считают ангелом-хранителем и какие планы сегодня связывают с именем Ленина?

Маяковский сказал: «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше».

- А Качугов сделал. Лучший плиточник!

- Он и на катке, и на экскаваторе!

Как раз его виброкаток грузят сейчас на платформу, скоро в путь Андрей отправляется. В последнее время и техника, и люди маленького дорожного предприятия — нарасхват. И этот успех коллектив напрямую с именем Ленина связывает.

- Наш ангел-хранитель. С тех пор, как мы его установили, у нас дела пошли хорошо!

Выиграли несколько судов, вернули заработанные деньги, смогли войти в проекты Территорий опережающего развития. Кто ж это, как не Ильич?

- Так она нормально, пускай так же стоит!

- А Вы кто по национальности?

Омар Исмаил-Оглы Асланов, специалист предприятия: «Я азербайджанец!»

- Как Вы к Ленину относитесь?

- Да очень хорошо!

Сергей Прохоров, специалист предприятия: «Было золотое время, золотое. Квартиры получал от завода бесплатно, дети мои выучились все бесплатно».

Инженер большекаменского завода, где на ремонте стояли атомоходы, Сергей Прохоров за бюстом этим и в советское время присматривал. А когда при диком капитализме Вождя решили расколотить, сберег. И дождался-таки апреля. При поддержке командира стратегической подлодки БДР, ныне — главы одноименного дорожного предприятия, белоснежный Ильич получает новую жизнь.

- Памятник Ленину восстановлен 22 апреля 2019 года!

- То есть мы в будущем сейчас находимся.

Интересно, что ленинский взгляд и высота постамента рассчитаны так, чтобы глаза в глаза руководству. И в высоком кабинете о том, что всё — рабочим, всё — трудящимся чтобы помнили.

Ольга Катренко, корреспондент: «Где дымится труба котельной «Красный вымпел», снабжающей теплом Большой Камень, действующие железнодорожные пути, по ним идут составы с углем, и 22 апреля здесь воплотится легендарная фраза, по крайней мере, ее интерпретация: «Летят самолеты — привет Ильичу, пройдут тепловозы — салют Ильичу!» Возможно, и пионеры появятся!»

Сергей Прохоров, специалист предприятия: «Здесь всё облагородим, завезем земли и посеем травку».

И лестница к Ильичу поднимется, и капсула потомкам будет заложена ровно на 20 ближайших лет. А в письме и его цитата есть о том, что «идеи становятся силой, когда овладевают массами».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря