Раненый леопард идет на поправку в Приморье

Раненый леопард идет на поправку в Приморье

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Состояние изъятого из дикой природы дальневосточного леопарда улучшилось и больше не оценивается как критическое. Новый осмотр хищника показал, что его раны хорошо заживают, и он готов переехать из карантинного блока в открытый вольер Центра реабилитации, где редкий зверь сможет самостоятельно охотиться.  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.  

Напомним, молодой самец краснокнижной кошки был отловлен у границ «Земли леопарда» 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал в результате столкновения с автомобилем.

Леопард успешно перенес новую операцию, в ходе которой ветеринары обработали раны и швы подопечного. Специалисты отмечают положительную динамику в процессе регенерации тканей: раны на лапах затянулись, появляется новая шерсть, атрофированные мышцы восстанавливаются. Хорошей новостью для сотрудников Центра реабилитации и «Земли леопарда» стало то, что с момента поступления на лечение хищник набрал уже 6 кг веса.

«Состояние леопарда очень радует, положительная динамика налицо, – отметила Екатерина Блидченко, сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог Центра реабилитации. – С каждым днем он набирает вес и уже ждет возможности размять лапы на более просторном участке. Мы приняли решение выписать нашего подопечного из закрытой «больничной палаты» и перевести в просторный вольер, на свежий воздух». 

Сотрудникам Центра реабилитации понадобится несколько дней, чтобы адаптировать вольер для дальневосточного леопарда. Сейчас свободная площадка, куда планируется переселить нового жильца, рассчитана на содержание в ней амурского тигра, поэтому специалистам предстоит добавить к ограждениям дополнительные листы металла. Высокий забор позволит исключить вероятность побега леопарда, намного более ловкого, чем его более крупный собрат тигр.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря