Раненый леопард мог попасть под машину в Приморье

Раненый леопард мог попасть под машину в Приморье

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Ветеринары провели повторный осмотр дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы вблизи границ заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») после кровопролитного столкновения с другим хищником. По оценке специалистов, состояние зверя стабилизировалось, однако остается по-прежнему тяжелым.

Напомним, молодой самец самой редкой крупной кошки мира был отловлен в районе пгт. Приморский 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал от  другого дальневосточного леопарда.

Спустя неделю после отлова специалисты провели повторное обследование раненого хищника. Леопарду были обработаны швы и поставлен дренаж на ране, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

«Состояние леопарда стабилизировалось, но остается тяжелым, - сказала Екатерина Блидченко, сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог Центра реабилитации. – Пока рано говорить о прогнозах. У зверя по-прежнему плохо работает задняя лапа, однако главное, что ему не стало хуже, и все идет по плану. Обнадеживает, что леопард стал лучше есть».

Повторно изучив характер ранений, у специалистов появилась версия, что до драки с другим хищником, леопард мог быть сбит машиной. Ослабленное состояние после травмы сделало его уязвимым, в связи с чем атака другого леопарда обернулась столь серьезными ранениями.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря