Экологи: Осмотр раненого дальневосточного леопарда выявил новые проблемы

Экологи: Осмотр раненого дальневосточного леопарда выявил новые проблемы

Фото: МРОО «Центр «Тигр»

Ветеринары в ходе осмотра сняли дренаж с раны дальневосточного леопарда, пойманного в Приморье вблизи границ заповедника «Кедровая падь» после кровопролитной драки со своим сородичем. Анализ травм зверя выявил новые проблемы с его мышечной тканью, состояние хищника по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

Напомним, молодой самец редкой кошки был отловлен сотрудниками охотнадзора (КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края) при поддержке специалистов МРОО «Центр «Тигр» вблизи границ ФГБУ «Земля леопарда» 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал от  другого дальневосточного леопарда. По одной из версий, за несколько недель до этого он был сбит автомобилем. 

Очередной осмотр леопарда прошел в Центре реабилитации с участием представителей Росприроднадзора, ФГБУ «Земля леопарда», Департамента охотнадзора по Приморскому краю и ветеринаров и клиники «Ника». После удаление дренажа и очистки ран от гноя специалистам впервые удалось детально обследовать мышцы хищника. Осмотр принес неутешительные вести.

«Выяснилось, что ткани повреждены больше, чем предполагалось ранее, - говорит  Виктор Кузьменко, Председатель правления Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных. – В ходе осмотра специалисты убрали дренаж, подшили мышечные ткани и будут продолжать наблюдение. Состояние зверя по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что существует положительная динамика в поведении, прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано».

В настоящее время специалисты делают все возможное для спасения леопарда. В ближайшие несколько недель он также будет находиться в отапливаемом карантинном боксе. Специалистов обнадеживает, что хищник не отказывается от еды и остается активным. Теперь его состояние будет зависеть от хода восстановления мышечной ткани.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря