Тайские военные моряки во Владивостоке нарушили новогоднюю традицию. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Во Владивосток пришли два фрегата военно-морских сил Тайланда. Корабли пришвартовались в бухте Золотой рог на 33-ем причале.

«Наресуан» и «Бангкапонг». Два фрегата военно-морских сил Таиланда пришвартовались в разгар непогоды. Однако дождь и туман не омрачили торжественную встречу. Корабли страны улыбок не посещали Владивосток уже 15 лет.

Чанин Пхадункин, контр-адмирал, командующий отряда кораблей военно-морских сил Таиланда: «Я хотел бы поблагодарить Военно-морской флот России за теплый прием. Цель визита отряда кораблей Таиланда в столицу Приморья — укрепление отношений между нашими странами».

«Наресуан» - самый мощный фрегат Таиланда. Четыре года назад корабль модернизировали и установили новое шведское оборудование. Сейчас на нем проходят практику курсанты военных училищ.

Эдитер Висэт, военнослужащий ВМС Таиланда: «В этом тренировочном походе участвует не только основной экипаж, но и курсанты. Мы уже два месяца в море. Посетили Манилу, Филиппины, Японию. Следующая остановка будет в Китае».

В рамках дружественного визита пройдут соревнования по футболу и волейболу. Также иностранным гостям проведут экскурсию по городу и на подводную лодку С-56.

Так сложилось, что в день прибытия кораблей во Владивосток отмечается тайский Новый год. Поливая водой Будду, жители Королевства выказывают ему свое уважение.

А еще обливают друг друга водой и мажут лицо белой глиной. Однако от таких традиций в этот раз моряки отказались.

Эдитер Висэт, военнослужащий ВМС Таиланда: «Погода у вас очень сильно отличается от нашей. Нам холодно».

Завтра с 10.00 до 18.00 часов тайские моряки проведут экскурсии для горожан.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря