Визит тайских военных моряков в дальневосточную столицу подошел к концу. Видеорепортаж Дарьи Орловой

Визит тайских военных моряков в дальневосточную столицу подошел к концу. 16 апреля корабли Страны улыбок покидают порт Владивосток и отправляются в Китай. В последний день пребывания тайцы решили сделать подарок жителям края и открыли один из фрегатов для посещения.

Самый быстрый и современный — так говорят о своем корабле тайские военные моряки. Фрегат «Наресуан» развивает скорость 32 узла и способен поразить цель на расстоянии 30 километров. «Наресуан» оснащен программным обеспечением, которое позволяет делиться обстановкой между кораблями и авиацией в режиме реального времени.

Чайтавач Ваничкорн, военнослужащий ВМС Таиланда: «Корабль построили в 1994 году в Китае и он был оснащен китайским оборудованием. Четыре года назад мы его модернизировали. Мы установили оборудование из Швеции, ракетную систему «Гарпун» и американское артиллерийское оборудование калибром 127 миллиметров. Все это значительно увеличило возможности корабля в бою и в охране границ государства».

Имя корабль получил соответствующее, королевское. «Наресуан» — это самый великий правитель Сиама — так государство называлось до того, как стало Таиландом, рассказывают гостям тайские военные. Очень гордятся моряки и тем, что посещал корабль нынешний глава государства — Рама 10-й. Говорят, оставил даже запись в судовом журнале, только заходить в кают-компанию, где он находится, с камерами запретили — почти военная тайна. В остальном же посетителей не ограничивали: можно было погулять по корабельным коридорам, подняться на капитанский мостик и сделать снимки с орудиями.

Мария Малик, житель Владивостока: «У меня такая эмоция была, что маленькое путешествие в холодный Таиланд! Погода сегодня достаточно прохладная. Все очень традиционно для Таиланда. Даже запах этой кухни их — сразу же перенесло тебя на Пхукет, в Бангкок и так далее».

В Приморье «Наресуан» прибыл в паре с другим тайским фрегатом — «Бангпаконгом». Это первый визит кораблей королевства к нам за последние 15 лет. Цель — укрепить отношения двух стран. Так что пока приморцы изучали военное оснащение Страны улыбок, сами гости общались и состязались в спорте с коллегами-тихоокеанцами и посещали достопримечательности Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря