В Приморье завышен тариф на вывоз мусор - Генпрокуратура РФ

В Приморье завышен тариф на вывоз мусор - Генпрокуратура РФ

В Приморском крае нарушен порядок ценообразования в сфере обращения с отходами. Об этом на пленарном заседании Госдумы, со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ, доложил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.  Помимо Приморья, надзорный орган нашел подобные нарушения в Мордовии, Якутии, Татарстане, Чувашии, в Алтайском, Пермском краях, в Иркутской, Пензенской и Саратовской областях. 

Прокурорская проверка обнаружила у операторов обработки и захоронения отходов цифры предполагаемых затрат, которые не нашли экономического обоснования и не были подтверждены сведениями реальных расходах.

По требованию прокуратуры тарифы на вывоз мусора в указанных регионах будут снижены на 14,5 процента.

Бурматов поблагодарил Генеральную прокуратуру за качественную работу, проведенную по инициативе думского комитета, а реакцию правительства на депутатский запрос назвал формальной и попросил дать комитету дополнительное время для выполнения поставленной задачи.

Комитету, по словам Бурматова, предстоит еще по этой проблеме «поработать с Федеральной антимонопольной службой».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Депутат / 18 апреля 2019 10:00

    Вывоз мусора для частных лиц должен быть бесплатным! Дорогими должны быть только штрафы за вывоз мусора в неположенные места. Только так можно навести порядок.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • светлана / 17 апреля 2019 12:51

    ранее,мы ,жители обращались по проблеме качества воды с просьбой помочь и придать общественности огласку,чтобы соответствующие органы обратили внимание на проблему жителей нашего поселка,обратились с видеосюжетами на указанный номер ватсап ВЕСТИ ПРИМОРЬЯ ,но нашу просьбу о помощи проигнорировали,тогда зачем нужна эта рубрика?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря