Европейcкий суд постановил обязать Россию разрешить проведение гей-парадов

Европейcкий суд постановил обязать Россию разрешить проведение гей-парадов

Фото: EPA

Решение Европейского суда по правам человека о неправомерности запрета российскими властями массовых акций представителей ЛГБТ-сообщества вступило в силу. Об этом передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение пресс-службы министерства юстиции России.
В официальной информационной базе Европейского суда HUDOC указано, что постановление Европейского суда вступило в силу 6 мая 2019 года. Также в сообщении министерства юстиции указано, что уведомление об отказе в передаче дела по жалобам представителей секс-меньшинств в Большую палату ЕСПЧ до настоящего времени к ним не поступало.

Николай Алексеев, один из организаторов иска, активист ЛГБТ-движения, на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что Страсбургский суд 6 мая отклонил апелляции правительства России и ЛГБТ-активистов по ноябрьскому решению по делу "Алексеев и другие против России" о запрете российскими властями гей-парадов.
27 ноября2018 года ЕСПЧ признал запреты гей-парадов и других публичных акций ЛГБТ-сообщества в 118 городах России, в том числе и во Владивостоке, противоречащими Европейской конвенции, отказав в передаче дела на пересмотр в Большую палату.
Суд пришел к выводу, что решение властей Российской Федерации об отказе в проведении публичных ЛГБТ-мероприятий не может быть оправдано опасениями за общественный порядок. В судебном сообщении говорится о том, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции по защите прав и свобод человека. 

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что подавляющее число жителей Владивостока и Приморского края выступают против разрешения гей-парадов во Владивостоке. Согласно опросу, проведенному сайтом "Вести:Приморье", более 90% подписчиков категорически против такой идеи. При этом, федерация ЛГБТ-спорта России планируют сделать Владивосток одним из центров ЛГБТ-спорта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алекс / 11 мая 2019 05:20

    Тихо шифером шурша крыша едет не спеша!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Константин / 10 мая 2019 22:58

    Мыж не против, Ломать не переломать

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • да разрешите эти парады 2 августа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести