"Активисты" пожаловались послам ЕС на дискриминацию ЛГБТ-сообщества в Приморье

Представители общественной организации МАЯК_ДВ рассказали европейским дипломатам о проблемах ЛГБТ-сообщества в Приморье. Сообщение об этом появилось в инстаграм-паблике организации, целью которой ее создатели называют правовую и социально-психологическую помощь ЛГБТ+ и женщинам, пострадавшим от насилия.

В публикации на @dod_mayak сообщается, что на прошедшей рабочей неделе наш город посетили высокопоставленные гости - послы Бельгии и Швейцарии. С целью обмена опытом состоялось несколько дипломатических встреч с Губернатором Приморского края, представителями бизнес-сообщества и некоммерческих общественных организаций. В число представленных на мероприятии организаций было Дальневосточное общественное движение "Маяк" в лице ее руководительницы Дзугкоевой Регины и ее заместительницы Елены.
Во время встречи, которая проходила прошла в бизнес-центре отеля "Лотте", обсуждение велось вокруг вопросов о Европейской конвенции по правам человека, проблемах миграции, защите прав заключённых. Особое внимание было уделено проблеме декриминализации домашнего насилия и дискриминации ЛГБТ-сообщества по признакам СОГИ в Приморском крае и в России в целом. Последний аспект проблем открывал встречу и звучал лейтмотивом на протяжении всего обсуждения, длившегося около двух часов.
ДОД "Маяк" делился с послами "подводными камнями" дискриминационного закона о "запрете гей-пропаганды", теми препонами, которые возникали во время юридической регистрации Движения, сложностями, возникающими при публичном отстаивании гражданской позиции активистов, и теми нашими мероприятиями, которые мы проводим в КЦ и за его пределами для создания открытой и дружественной обстановки для комьюнити и его друзей.
"Внимание, проявленное представителями стран Европы к НКО, демонстрирует их желание получить представление вне "политической вежливости" о положении дел в РФ и стремлении поделиться накопленным опытом, в том же кругу проблем", считают активисты МАЯК_ДВ.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "Владивосток планируют сделать одним из центров ЛГБТ-спорта".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Что Вы думаете о "дискриминации ЛГБТ-сообщества в Приморье"

Комментарии: 1

  1. Пенсионерка от 21.10.2019 08:51
    Эти люди очень ранимы, их очень мало, а им хочется чтобы их было много, поэтому и распускают слухи, это у них типа рекламы чтобы пополнились их ряды! Мое мнение что это люди с повышенными комплексами, и так они стараются выпендриться что они типа " необыкновенные"( это закладывается в раннем детстве- уклон в сексвнимание либо скрытые педофилы их воспитывали)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...