Болезнь Ньюкасла выявлена на частных подворьях в Приморье

Болезнь Ньюкасла выявлена на частных подворьях в Приморье

Фото: FlashCrimea

Госветинспекция ввела карантин по болезни Ньюкасла на территории села Комаровка Кировского района Приморья, где в личных подсобных хозяйствах выявлено это заболевание птиц, сообщает во вторник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В селе Комаровка эпизоотическими очагами объявлены три личных подсобных хозяйства. Результаты лабораторных исследований "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" подтверждены ФГБУ "ВНИИЗЖ" ", - говорится в сообщении.

В селе введены ограничительные мероприятия, утвержден комплексный план по введению ограничений, препятствующих распространению болезни птиц.

Село Комаровка расположено вдали от других населенных пунктов, поэтому ветеринарная инспекция Приморского края решила не объявлять угрожаемую зону.

Ньюкаслская болезнь (псевдочума) птиц - остро протекающее и быстро распространяющееся вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, вызывающий массовый падеж птицы. К этой болезни восприимчивы домашние и дикие птицы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря