Пассажира рейса Москва-Владивосток отправили в психушку

Суд отправил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре авидебошира с рейса Москва - Владивосток, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу следственного управления на транспорте СК России по ДФО. Имея билеты в салоне самолета на место класса «эконом», мужчина начал требовать, чтобы его пересадили в "бизнес-класс".

Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно для вынесения судом решения о применении принудительной меры медицинского характера в отношении авиадебошира. Об этом передает пресс-служба следственного ведомства.

Уголовное дело возбуждено следователями по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года мужчина 1986 года рождения, находясь на борту самолета сообщением Москва – Владивосток и имея билеты в салоне самолета на место класса «эконом», беспричинно начал проходить в салон с местами класса «бизнес», просить бортпроводников его пересадить. После полученного отказа мужчина принялся вести себя агрессивно, оскорблять и применять насилие в отношении экипажа и пассажиров самолета.

В ходе расследования установлено, что деструктивное поведение мужчины было вызвано психическим расстройством. Судом уголовное дело рассмотрено, к мужчине применены меры медицинского характера, а именно шесть месяцев принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.