Культурный фонд обновляют в Уссурийском городском округе. Видеорепортаж Дарьи Орловой

Всерьез взялись за культуру и досуг населения в Уссурийском городском округе. Один за другим там ремонтируют и строят дома культуры. На данный момент на территории округа 24 действующих клуба. Один — в Новоникольске - готовят к сдаче после капитального ремонта.

Новый пол, двери, батареи… От старого клуба остались разве что фундамент и каркас. Да и те частично восстанавливали. Сейчас ремонт выходит на финальную стадию. Остались детали внутри и благоустройство снаружи.

- Полностью укладываем весь асфальт, сделали дренаж по всему контуру здания с колодцами. Будут у нас газоны, бордюры.

Капитальный ремонт Новоникольского клуба строители начали осенью прошлого года. К тому моменту учреждение культуры было в аварийном состоянии. Местные коллективы на время ремонта занимаются на базе школ и детских садов. Но ждать осталось недолго — в начале нового учебного года коллективы смогут вернуться в обновленное здание клуба.

Плюсы от занятий в новом клубе уже испытали в селе Борисовка. Здесь культурное учреждение открыли девять лет назад. Теперь ДК «Авангард» гремит не только на весь городской округ, его знают во всем регионе! Особенно гордятся в сельском клубе образцовыми коллективами — театром моды «Диамонд» и народный хор «Приморочка» и коллекцией уникальных костюмов ручной работы.

- Такая вот у нас Снегурка! Все в процессе реставрируется! Это мастер Леся Владимировна.

Татьяна Иванникова, заведующая домом культуры «Авангард»: «Естественно мы на всех мероприятиях, которые представляют честь и достоинство уссурийского городского округа мы на них участвуем и вот такую красоту демонстрируем. У нас все спрашивают откуда вы приехали, думают из Владивостока, а мы отвечаем — мы из Борисовки».

И всего этого не случилось бы без грантов. Благодаря краевым программам, удается отремонтировать около 3х домов культуры ежегодно. А участие в программах по улучшению материально технической базы позволяет приобретать новую аппаратуру, мебель, обувь и материалы для костюмов.

Елена Вовк, директор централизованной клубной системы Уссурийского городского округа: «Мы предоставляем услугу культуры на территории уссурийского городского округа в полном 100%-ом объеме, чтобы детям было куда пойти, чтобы взрослым украсить свой досуг. Одним словом, наше руководство старается сделать все для народа».

Сейчас в Уссурийском городском округе 24 действующих дома культуры. Это десятки коллективов, пять из которых являются образцовыми.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...