"Шокирующие" кадры Кронштадского водохранилища оказались фейком

Видео дикого зрелища гибели тонн рыбы поступило сегодня на WhatsApp "Вести:Приморье". В комментариях к видео утверждалось, что съемка произведена в Спасском районе Приморья, где по неизвестным причинам спустили воду с Кронштадского водохранилища и якобы тонны живой рыбы оказались на высыхающем дне водоема. На кадрах видно, что к опустевшему ложу водоема стекаются десятки местных жителей, чтобы успеть поучаствовать в рыбалке невиданной щедрости.

Интернет-редакция "Вести:Приморье" связалась с администрацией Спасского района, где  опровергли информацию о сбросе воды из местного водохранилища. Таким образом, видео гибели тонн рыбы являются фейком и не имеет никакого отношения к Приморскому краю.

***

Водоем находится в 270 км от Владивостока, между урочищем Белая Церковь и селом Кронштадтка. Площадь зеркала составляет 273 гектара, объем равен 13 миллионам кубометров воды. Длина водоема — 4,72 км, максимальная ширина — 923 м. В Кронштадское впадают реки Сорочевка Левая, Сорочевка, Сорочевка правая и несколько других водотоков, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на catcher.fish.

Питается водохранилище водами многочисленных мелких горных речушек, впадающих в него. Разнообразна береговая линия водохранилища — от болотистых и пологих участков, до обрывистых, высотой в несколько метров.

Дно водоема песчаное, вода летом теплая. Есть пляжи для купания.

Водохранилище является местом гнездования многочисленных водоплавающих птиц. Водная растительность Кронштадского водохранилища схожа с растительностью южных пресноводных озер Приморья.

Одной из достопримечательностей водохранилища является лотос Комарова, цветущий с середины июля по середину августа.

Озеро пользуется популярностью у туристов и отдыхающих.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...