Депутат Госдумы предложил "пометить" машины с беременными водительницами

Депутат Госдумы предложил "пометить" машины с беременными водительницами

Фото: А42

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отмечать специальными наклейками автомобили, в которых ездят беременные женщины или молодые матери. В среду, 10 июля, парламентарий обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть этот вопрос. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на iz.ru.

«Сегодня невозможно, да и не нужно каким-либо образом ограничивать права матерей и беременных на вождение автомобиля. Машина стала необходимым атрибутом и спутником современной жизни. Тем не менее всё еще есть возможность по снижению травматизма и напряженности дорожного трафика», — Цитирует «РИА Новости» обращение Милонова.

По мнению депутата, специальная наклейка должна давать беременным и молодым матерям право оставлять автомобиль на специализированных парковках. Кроме того, она позволит женщинам в положении пользоваться другими временными преимуществами и убережет их от конфликтов на дорогах, передает «Газета.ру».

Впрочем, некоторые коллеги Милонова не поддержали его инициативу. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин предположил, что, начав с наклеек для беременных, можно дойти до «обозначения автомобилей по национальности, социальному статусу, вероисповеданию и многому другому».

«В итоге всё заднее стекло будет залеплено наклейками», — заключил он.

Отметим, что во Владивостоке не так давно мамы обзавелись специальными парковочными местами у одного из торговых центров города. Все это стало возможным благодаря инициативе Ксении Козловой и Людмилы Куприенко. Две молодые мамы разместили пост в «Инстаграм» с просьбой установить в городе знак «Мама с детьми». На призыв откликнулся директор одного из торговых центров Владивостока. В результате установили два знака. Парковка для мам здесь бесплатна.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к этой инициативе:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ним / 11 июля 2019 11:57

    Чем бы Милонов ни тешился... Наоборот, лучше меньшие всяких наклеек на стекла машины. По-хорошему, знак "начинающий водитель" не нужно было в разряд обязательных в течение первых 2-ух лет вводить. Он зачастую провоцирует предвзятое отношение на дорогах. Едет перед тобой человек непонятным образом: есть у него восклицательный знак - "ааа, новичок - тупит значит", нет восклицательного знак - "хм... ну видимо, что-то случилось (человек в телефоне, неисправность какая-то, почувствовал себя плохо и т.п.)". Отношение - разное! Уравнивать нужно на дорогах (если обратное не прописано в ПДД), а не выделять!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря