В Приморье вернулось в суд дело о выселении из квартиры женщины с двумя детьми

В Приморье вернулось в суд дело о выселении из квартиры женщины с двумя детьми

По требованию прокурора отменены судебные акты о выселении двух несовершеннолетних детей и их матери.

Решением Черниговского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда, из служебной квартиры выселены бывшая супруга военнослужащего и её двое несовершеннолетних детей.

Принимая такое решение, суды указали, что женщина с детьми больше не являются членами семьи военнослужащего, последний выехал из жилого помещения добровольно, в связи с чем бывшая супруга и дети также должны покинуть служебное жилье.

Прокурор участвующий в деле, настаивал на отсутствии законных оснований для выселения матери с детьми.

«Гражданка вселялась в спорную квартиру в 1998 году, т.е. задолго до вступления в силу ЖК РФ, на который ссылались суды, в связи с чем на правоотношения распространяются положения законодательства того времени. Это означает, что она с детьми не может быть выселена из квартиры без предоставления другого благоустроенного жилого помещения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края принес кассационное представление на судебные акты первой и апелляционной инстанции», - рассказали в приморской прокуратуре.

Приморский краевой суд, признав доводы прокурора обоснованными, отменил состоявшиеся судебные постановления и направил дело на новое рассмотрение в Черниговский районный суд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести