В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор иностранцу, обвиняемому в даче взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину КНР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, подсудимый являлся представителем предприятия по изготовлению древесного шпона и строительных шлакоблоков. При этом предприятие не было зарегистрировано в законном порядке. На предприятии работали и другие граждане КНР, которые не имели соответствующих разрешений на работу на территории Российской Федерации. Все эти обстоятельства были выявлены в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю.


13 апреля 2014 года чтобы избавить своих работников от проблем, связанных с привлечением к административной ответственности подсудимый, находясь в помещении кафе в городе Арсеньеве, передал взятку сотруднику УФМС в размере 200 тысяч рублей.


Суд назначил ему наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 12 млн. рублей.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...