Юному программисту из Находки предложили работу в Apple. Видеорепортаж Станислава Васильченко

350 вундеркиндов со всего мира побывали на международной конференции для программистов-разработчиков. Самые умные подростки из Китая, США и всех стран Европы собрались в Калифорнии. Среди них оказался и наш земляк. Чем школьник из Находки заинтересовал мировых экспертов?

Он учится в школе, увлекается спортом и программированием, изучает английский язык. Роману Есину 17 лет, но им уже всерьез заинтересовалась самая передовая корпорация мира — Apple.

Мария Есина, мама Романа Есина: «Он позвонил и начал сумбурно мне говорить: «Как сделать визу в Америку?» Я понимаю, что что-то произошло, спрашиваю: «Что случилось?» Он говорит: «Я открыл почту, мне пришло приглашение. Я выиграл!»

А началось всё два года назад, когда Роман заинтересовался нейросетями. Изучать их начал самостоятельно, по видеоурокам. Вместе с единомышленником даже решили сделать свое приложение для смартфона. И на этом Рома не остановился. Позже его озарило: тема нейросетей интересна окружающим, но понять сложнейшие формулы могут далеко не все.

Роман Есин, программист: «Как-то раз я вел урок в школе и рассказывал про нейросети и заметил что большинство учеников просило именно визуализацию того, как это работает, а не сложные математические формулы. Поэтому я решил сделать упор именно на визуализацию».

Роман построил математическую модель, которая работает так же, как нервные клетки головного мозга. При этом программа простым языком объясняет сложные вещи. Друг настоял на том, чтобы Роман подал заявку на международный конкурс Apple. Приложение даже не было готово до конца, но и этого хватило, чтобы мировые эксперты заинтересовались юным программистом.

Приглашение на международную конференцию каждый год получают всего 350 самых умных подростков мира! И молодой программист из Находки попал в их число. На конференции с ним первым делом встретились специалисты Apple и рассказали, как можно устроиться на работу в компанию. Однако, сейчас перед Романом стоит вопрос о поступлении в вуз.

Роман Есин, программист: «Либо во Владивосток в ДВФУ, либо куда-нибудь за границу».

Впереди у Романа Есина еще год на раздумья и развитие своих навыков, с которыми его одинаково легко примут в любой вуз мира.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 30 июля 2019 10:57

    Парень молодец, но не предлагали ему работу в Apple)) Журналисты такие журналисты

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести