Золото Первенства мира и Европы завоевала буеристка из Владивостока

Золото Первенства мира и Европы завоевала буеристка из Владивостока

Источник фото: яхт-клуб "Семь Футов"


17-летняя владивостокская буеристка Полина Артюх завершила Первенство Европы и Первенство мира в классе DN среди юниоров с золотой медалью — передают «Вести: Приморье».

Как сообщили в пресс-центре яхт-клуба «7 футов» 20 февраля в Швеции завершилось Первенство Европы и Первенство мира в классе DN среди юниоров. Спортсменка из Владивостока, занимающаяся в яхт-клубе «Семь футов», Полина Артюх выиграла оба престижные соревнования и стала первой среди девушек.

Это не первая победа Полины на столь значимых состязаниях. В 2017 году юная владивостокчанка стала первой среди девочек в классе Ice Optimist.

Вместе с Полиной в гонках участвовал её земляк Марк Лисовицкий. Достижения Марка – 4-ое место на Первенстве Европы и 5-ое – на Первенстве мира. Отметим, юные буеристы из Приморья – единственные, кто представлял Россию в Швеции. Всего в зачетной группе DN приняли участие 27 юниоров из Польши, Швеции, Германии и других стран.

Отметим, в 2019 году Первенство мира в классе DN также выиграл буерист из Владивостока, 23-летний Антон Диденко. Россия ранее никогда не достигала таких высот в мировом буерном спорте.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...