ФСБ опровергла информацию о миллиарде в квартире полковника Миляева

Во вторник, 30 июля, в Приморье был задержан начальник уголовного розыска краевой полиции Андрей Миляев, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Эту информацию  «Вести: Приморье»  официально подтвердили в управлении ФСБ по Приморскому краю. «Да. Миляев задержан, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о его аресте», - уточнили у силовиков.

Также в УФСБ Приморья уточнили, что информация о найденных при обыске в квартире Миляева деньгах — более миллиарда рублей — не соответствует действительности.

Напомним, Андрей Миляев долгое время возглавлял во Владивостоке отдел по раскрытию преступлений против личности на Карбышева, 4, более известный в народе как «ОРЧ на Карбышева».

Это подразделение угрозыска давно имеет неоднозначную репутацию: с одной стороны в этом «убойном отделе» много лет успешно раскрывали тяжкие преступления — убийства, включая так называемые «заказные», деятельность банд и организованных преступных группировок, разбои и вымогательства с применением насилия, изнасилования и похищения людей. Но с другой, как говорится, «темной» стороны — подразделение и его сотрудники известны в Приморье как «беспредельщики», применявшее методы физического и психологического воздействия на подследственных, включая пытки и часто «выбивавшие» признания, иногда оказывавшиеся самооговорами пытаемых и позднее опровергаемыми на следствии и в суде.

Биография с сайта УМВД Приморского края:

Миляев Андрей Николаевич

Дата рождения: 15 января 1969 г.

Уроженец города Павлограда Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил юридический институт МВД России, в 2013 году Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 года по сентябрь 1993 года служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района г. Владивостока Приморского края. С июля 1997 года - оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД г. Владивостока Приморского края. С августа 2001 года - оперуполномоченный Межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств  при УВД Приморского края и к 2008 году дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания). 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Сейфаддин Пашаев от 30.07.2019 18:34
    Под руководством этого бандита в полицейской форме, бандиты из Карбышева - 4 Мун Дмитрий, Зиновагин Дмитрий, Зинкин Сергей и следователь (теперь уже бывший) СО по Черниговскому району Следственного комитета РФ по Приморскому краю с поддержкой и укрывательством их преступлений со стороны и.о. руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковника юстиции Присыпкина К. сфабриковали в отношении моего сына уголовное дело по убийству, якобы совершенного моим сыном в 2014 году. 21 июля 2017 года незаконно задерживая моего сына и его супруги, вывезли на Карбышева-4, в г. Владивосток, где в течении длительного времени (более 10 часов) подвергали стандартным у них пыткам и издевательствам. Угрозами изнасилованием его и его супруги, задержанием родителей и применением к ним тех же пыток, принудили его признаться в преступлении, которого он не совершал. Под каждым словом в моих комментариях я подписываюсь и знаком об уголовной ответственности за заведомо ложного сообщения о преступлении и клевету. Готов предоставить Вашему сайту все доказательства выше сказанному, а также материалов сфабрикованного уголовного дела в отношении моего сына. В ближайшее время дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции Приморского краевого суда. Задержание Миляева дает мне надежду, что судьи апелляционной коллегии разберутся, применяя дух и букву закона при рассмотрении дела в отношении моего сына. Браво сотрудникам ФСБ!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...