СК назвал причину задержания начальника уголовного розыска в Приморье

СК назвал причину задержания начальника уголовного розыска в Приморье

Источник фото: insolnechnogorsk.ru

Начальника уголовного розыска УМВД Приморского края Андрея Миляева задержали по подозрению в получении 5 миллионов рублей от бизнесмена, которого он предупреждал о проверках, сообщила журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

Уголовное дело возбудил центральный аппарат Следственного комитета по материалам регионального УФСБ. Офицеру грозит до четырех лет колонии по статье «Злоупотребление полномочиями».

«По версии следствия, Миляев … информировал своего знакомого частного предпринимателя, осуществляющего деятельность по вырубке леса на территории Приморского края, о запланированных правоохранительными органами проверках», - рассказала Петренко.

За это предприниматель с начала прошлого года передал Миляеву более 5 миллионов рублей в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины, выяснило следствие.

Сейчас Миляев задержан, следствие требует заключить его под стражу.

В ходе обыска у него дома найдены банковские карты и наличность на сумму около миллиона рублей.

«В настоящее время в связи с задержанием начальника уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по подозрению в злоупотреблении полномочиями проводится служебная проверка. 

В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - сообщили «Вестям: Приморье» в УМВД по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.