Врачи помогли родить женщине, потерявшей 90% крови (фото)

Врачи помогли родить женщине, потерявшей 90% крови (фото)

Фото: пресс-служба КГБУЗ "ВКРД № 3"

Сложнейший в акушерской практике случай произошел в стенах одного из ведущих учреждений родовспоможения Приморья. 2 августа врачи Владивостокского клинического родильного дома №3 помогли жительнице Октябрьского района Марии Арсентьевой родить в срок здорового малыша и остаться в живых при сложном диагнозе и большой кровопотере в родах, достигшей 4600 мл*, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-служба КГБУЗ "ВКРД № 3".

Сейчас здоровью жительницы села Запроточный и ее дочери ничего не угрожает. Такой положительный исход явился результатом слаженных действий и профессионализма врачей роддома №3. По словам главного врача этого учреждения Светланы Сагайдачной, не малый вклад внесли и сельские доктора, которые вовремя диагностировали акушерскую патологию, возникшую из-за осложнения, предшествующего кесареву сечению, и сразу же направили женщину в дальневосточную столицу.

«Наш роддом третьего уровня, это значит, что у нас есть возможность принимать рожениц, чья беременность протекает с осложнениями. В данном случае – ситуация была серьезной, поскольку очень редкая патология – предлежание и вращение плаценты предполагает кровотечение, угрожающее жизни как пациентки, так и младенца. Но у нас есть квалифицированные кадры, современнейшее оборудование и собственный опыт. Операционная бригада состояла из заместителя главного врача и двух заведующих отделениями. Все врачи высшей категории, владеющие всеми методами оперативных вмешательств в акушерстве. Кровь пациентки собиралась аппаратом селсейвер и после обработки ее вернули нашей роженице Марии в количестве 1600 мл. Кроме того использовали донорскую кровь и плазму», – рассказала Светлана Сагайдачная, главврач роддома №3.

В итоге операции 2 августа на свет появилась девочка Вера, весом 2 кг 900 г при росте 48 см. Сегодня она и ее мама находятся в послеродовом отделении, в отдельной палате. Отметим, что роженица Мария также чувствует себя хорошо. 

«Я очень благодарна коллективу роддома №3, ведь они спасли две жизни!  Я счастлива! Мы здоровы с дочей. Хотя нам говорили, что роды будут тяжелыми, возможен летальный исход. Но здесь есть и профессиональные врачи, и высокотехнологичное оборудование. Ждем, когда нас выпишут, дома ждут муж и двое сыновей Александр и Георгий», – говорит Мария Арсентьева, счастливая мама.

Как подчеркнули в департаменте здравоохранения Приморского края, за последние годы существенно повысился уровень оказания медицинской помощи в роддомах. Благодаря аппаратам нового поколения и высококлассным специалистам женщины с различными патологиями не только могут планировать беременность, наблюдаться в течение всего срока беременности, проходить лечение, но и родить здорового ребенка.

*Справка – в среднем у взрослого человека циркулирует примерно около 5-6 литров крови.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря