Роженицу со сложной патологией спасли врачи одного из роддомов Владивостока. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Роженицу с малышом спасли врачи родильного дома №3. Пациентка поступила с редкой и очень сложной патологией. Вероятность, что она останется в живых былf слишком мала, с подробностями Виктория Сатдарова.

Рост 54 сантиметра вес 2 900 в начале августа в родильном доме №3 на свет появилась Вера. Казалось бы, обычная практика для врачей и многодетной мамы, но при выявленном диагнозе шансов остаться в живых у Марии Арсентьевой не было.

Светлана Сагайдачная, главный врач родильного дом №3: «Пациентка поступила к нам на сроках беременности 36 недель. При поступлении, при обследовании она вызывала серьезные опасения в плане родоразрешения, в плане исхода родов. Она имела довольно редкую акушерскую патологию».

Во время операции роженица потеряла около 80 процентов крови от общего объема. Операционная бригада из 10 человек в течение двух часов боролась за жизнь пациентки. Благодаря высокому профессионализму и новейшим технологиям врачам удалось спасти Марию.

Елена Федоренко, заведующая гинекологическим отделением родильного дома №3: «При данной операции пациентка потеряла 4 600 миллилитров, 1 600 миллилитров мы смогли ей восполнить «Селлсейвером». Этот аппарат забирает кровь пациента. Это то счастье, ради которого стоит жить и работать в нашем родильном доме».

Пациентка первый раз пришла к гинекологу и встала на учет на пятом месяце беременности, после установления диагноза её направили во владивостокский родильный дом № 3. И не случайно, именно здесь есть единственный в городе аппарат искусственного кровообращения «Селлсейвер». Он циркулирует потерянную кровь, после чего врачи вводят её пациенту обратно.

Мария Арсентьева, роженица, жительница Октябрьского района: «Честно скажу, когда я открыла глаза, у меня уже была такая мысль, что всё хорошо. Есть какие-то проблемы со здоровьем, но они незначительные. Сейчас я вообще хорошо себя чувствую».

Здесь врачи успешно проводят самые сложные операции. И всё же, специалисты говорят, что установить диагноз и оказать необходимую помощь всегда легче при своевременном обращении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря