Вязание, ткачество, резьба по дереву и лепка из глины - приморские мастера сошлись в творческом поединке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Вязание, ткачество, резьба по дереву и лепка из глины. Приморские мастера сошлись в творческом поединке во Владивостоке. Кто стал лучшим из лучших и какими произведениями удивили публику местные таланты?

Максим Ганжа еще в школе увлекся резьбой по дереву. Делал различные панно и маски. Но забросил хобби почти на 20 лет.

Максим Ганжа, резчик по дереву (г. Владивосток): «Я гараж снимал, нужно было там топить печку зимой. Я заказал машину дров. Привезли березу и дуб. Оно и было мои материалом».

Ноги уже не те, но руки помнят. Шутя рассказывает, как вновь стал работать с деревом. Сейчас Максим вырезает скульптуры. Его работы известны по всему краю. На конкурсе «Грани творчества», где темой стала приморская тайга, вырезал кабана.

Максим Ганжа, резчик по дереву (г. Владивосток): «Делаю его из липы. Специально ее выбрал, из липы проще. Ее легче обрабатывать, чем, например, березу или дуб».

36 мастеров со всех уголков края в погоне за звание лучшего шили игрушки, валяли картины из шерсти и вышивали золотом. На создание работы мастерам отводилось шесть шесть часов. Непростое испытание, рассказывают участники. Мастер-керамист Ксения Древло на конкурс приехала из Ольги.

Ксения Древло, мастер керамики (п. Ольга): «Сегодня, когда столько других материалов, которые загрязняют окружающую среду, это еще один путь воспитать в будущем поколении экологическую воспитанность детей».

Анна Корнеева из Уссурийска к номинации «ткачество» подготовилась основательно. Девушка не просто сделала объемную картину в гобеленовой технике, но и сама спряла нитки для полотна.

Анна Корнеева, мастер по ткачеству (г. Уссурийск): «Земля никогда у нас не бывает просто черная. А в магазине мы можем купить просто черные или серые нитки. Поэтому я сделала нитки с добавлением камней, с определенными переливами цвета. Тоже самое и с зеленью, она везде разная. У меня тут около 15 оттенков зеленого в нитке».

Фестиваль такого формата, когда мастера создают работы прямо на глазах у зрителей, в крае проходит впервые. В следующем году, организаторы планируют собрать еще больше приморских талантов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря