В Приморье подтоплены 115 придомовых территорий и наблюдаются переливы пяти дорог

В Приморье подтоплены 115 придомовых территорий и наблюдаются переливы пяти дорог

Фото: Whatsapp редакции "Вести: Приморье"

По состоянию на 15 августасложная гидрологическая обстановка сохраняется в бассейнах рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин в Дальнереченском, Красноармейском и Пожарском районах.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю, прошедшей ночью наблюдалось прохождение максимальных уровней паводка в верхнем течении рек: Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, на реке Ореховка. Сегодня продолжается интенсивный подъем воды в среднем и нижнем течении этих рек. В нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка выход воды из берегов ожидается 15-16 августа, 16-17 августа создается угроза подтопления близко расположенных к рекам хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков автомобильных дорог, пониженных мест в населенных пунктах. В нижнем течении реки Бикин в ближайшие двое суток сохранятся высокое стояние уровня воды. Опасных явлений не ожидается.

На остальных реках края подъёмы воды не превышает 40 см, выхода воды из берегов не наблюдается.

За текущие сутки наибольшее количество осадков зафиксировано в Чугуевском муниципальном районе – 26 мм, во Владивостокском городском округе – 24 мм, в Кировском муниципальном районе – 17 мм, в Находкинском городском округе – 14 мм и Спасском муниципальном районе – 12 мм.

В результате прохождения осадков остаются подтопленными 115 придомовых территорий в 4-х муниципальных образованиях:

- в Пожарском районе: село Губерово – 10,  село Бурлит – 10, село Красный Яр – 15;

- в Дальнереченском районе: село Поляны - 42; 

- в Красноармейском районе: село Лимонники – 4, село Вострецово – 6, село Метеоритное – 5;

- в Дальнереченском городском округе: город Дальнереченск – 23.

В данных населённых пунктах сотрудники МЧС России оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным людям.

Наблюдаются переливы на 5-ти участках автодорог местного значения в 4-х муниципальных образованиях:

- в Пожарском районе: переливчерез дорогу в селе Нагорное;

- в Дальнереченском районе: перелив  через дорогу местного значения «село Марьино – село Поляны»;

- в Красноармейском районе: перелив через дорогу местного значения «Лукьяновка – Новополтавка»; перелив через дорогу местного значения «Дальнереченск – Восток – Глубинное».

- в Хасанском районе: перелив через дорогу местного значения «Гвоздево – Хасан».

В связи с прогнозируемыми на 16-17 августа сильными дождями, гидрологическая ситуация на большинстве рек края усложнится. Существует  угроза формирования локальных наводнений, охватывающих большую часть края. Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков автодорог местного значения ливневым стоком.

Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Пограничный, Ханкайский, Спасский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский, Тернейский, Дальнереченский, Пожарский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести