Кто распускает слухи о транспортной блокаде острова Путятина. Видеорепортаж Максима Каленника

Несколько дней телефон редакции программы «Вести: Приморье» разрывался от возмущенных звонков с острова Путятина. Содержание жалоб было одно - остров вновь оказался в транспортной блокаде, паром не курсирует, а за переправу на двух скоростных катерах требуют по двести рублей. Чтобы разобраться, что происходит на самом деле, в шесть утра на причал островной переправы отправилась съемочная группа программы «Вести: Приморье».

Путь на Путятина — только через пролив. Две точки на карте соединяет паромная переправа. Протяженность маршрута - четыре километра по воде.

С четверга в редакции программы «Вести: Приморье» раздавались звонки. Одни и те же люди утверждали - остров Путятина вновь в транспортной блокаде. Но встречные звонки местным жителям ситуацию основательно запутали: персонал островных магазинов и учителя местной школы говорили следующие: прежний плашкоут, с тарифом по 10 рублей с человека - где-то на ремонте, а взамен его курсирует частный быстроходный катер. Причем утром и вечером абсолютно бесплатный, а днем - по 200. Чтобы разобраться в вопросе съемочная группа программы «Вести: Приморье» приехала на причал. Первое, что бросилось в глаза - плашкоут, идущий курсом на Путятина, с автофургоном на борту.

Сергей Гарный, директор компании-перевозчика: «Плашкоут находится на очередном предъявлении на класс по правилам регистра и требованиям регистра. Объем работы очень большой, все работают. Почему так долго? Потому что большой объем работы».

Оказалось, что прежний паром, по требованию морского регистра, раз в пять лет уходит на глобальное техническое освидетельствование. Судно буквально перебирается по винтику. Взамен его, на время, арендовали такой же. Вместо четырех ежедневных рейсов он может делать только по два, но, по тому же тарифу. Зато, чтобы обеспечить островитянам связь с большой землей, постоянная компания-перевозчик утром и вечером перевозит именно жителей Фокино, даже не по 10 рублей, как положено по тарифу, а абсолютно бесплатно.

Сергей Гарный, директор компании-перевозчика: «Конечно, местным жителям, в связи с отсутствием основного плашкоута, стало сложнее. Но, считаю, что основную волну поднимают отдыхающие. И те, кто на них зарабатывает и туристические агентства, которые остались без возможности завозить туристов».

Пока выясняли и общались с администрацией паромной переправы, на причал подъехали жители Путятина - возвращались с материковых дел. Ждать бесплатного катера на остров не хотят, всё-таки время - деньги. Поэтому поедут на коммерческом рейсе за 200. Это, конечно, не бесплатно, и даже не по 10, но при этом отрезанными себя от большой земли они не считают.

Сергей Гарный, директор компании-перевозчика: «По нашим планам на следующей неделе плашкоут выйдет на линию».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Заказной репортаж и статейка, информация однобокая не объективная, половина всего ложь. Не расспрошены жители пос. Путятин для подтверждения слов коммерсанта, не расспрошена команда частного парома на предмет перевозки автомобилей на остров. Людей возят за деньги уже неделю, бесплатно никто не возит автотранспорт возят только для строительной компании ТСПК и рабочих для строительства церкви , в магазинах ощущается дефицит продуктов. Выход парома с ремонта планировался 20 июля, 1 августа, 20 августа и т.д. Зачем врать населению журналисты СМИ.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря