Жители острова Путятина оказались в транспортной блокаде. Видеорепортаж Максима Каленника

Жители острова Путятина волею природы оказались в транспортной блокаде. Холода сковали западную часть залива Стрелок, а восточную сильные ветра забили плотным ледовым полем. Единственная баржа, которая перевозит островитян и транспорт на материк не способна пробиться к острову.

От паромной переправы в поселке Дунай до паромного пирса на острове Путятина - ровно 4 километра. Но паром стоит на приколе, во льдах с пятницы. Остров, на котором сейчас живет примерно 700 человек - в ледяной блокаде. Западная часть залива Стрелок покрыта непроходимым для этого типа судов льдом. Более того, команда вынуждена сама бороться за живучесть, регулярно запуская двигатели, чтобы наступающий лед не повредил борта парома.

Последний раз подобная ситуация в этой акватории наблюдалась в феврале 2012 года. Тогда движение парома остановилось на две недели. Но даже в такой блокаде местные жители не могут позволить себе роскошь остаться дома: нужно на работу, в больницы и поликлиники, поэтому сегодня многие островитяне вновь вынуждены рисковать и добираться на материк пешком по льду. По прямой это почти 3 километра. Правда, кому-то все-таки приходится пересматривать свои планы, оставаться на острове и ждать помощи. При этом стоит помнить, что в островных магазинах запас продукции не бесконечный.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря