«Глубина резкости» - во Владивостоке стартовал Региональный фестиваль фотоискусства. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Владивосток наводит фокус! В Краевом центре народной культуры стартовал Третий Региональный фестиваль фотоискусства под названием «Глубина резкости». В этом году он собрал рекордное количество участников — от Приморья до Якутии. Итоги конкурса организаторы до последнего держали в тайне. И только для съемочной группе «Вести: Приморье» сделали исключение.

«Стена славы!» — представляет выставку победителей один из организаторов фотоконкурса Денис Карепанов. Почти полторы тысячи снимков пришло на суд жюри. В целях максимальной объективности среди экспертов не было ни одного приморца. Известные фотомастера Москвы, Архангельска, Омска признали высокий уровень дальневосточного конкурса.

Денис Карепанов, организатор фотофестиваля, сотрудник Приморского центра народной культуры: «Мы им всю кучу отправили, и они в каждой номинации ставили по одному баллу фотографиям, которые считали достойными. И фотография Александра Кривошапкина набрала максимальное количество баллов в номинации «Дальний восход. Флора и фауна».

В номинации «Главные новости» победителем стал Евгений Табалыкин из поселка Терней. Он работает в заповеднике и не понаслышке знает, что такое пожар в тайге. Номинация «Город знакомый» объединила городские пейзажи, архитектуру и мосты. Первым стал Павел Ванифатов — специалист по ночной съемке. Не каждый сможет так снять отражение парусника в море, да еще ночью!

Для фотографии «Назад в СССР» специально варили компот и пекли пирожки. Повариха школьной столовой, две первоклассницы — целый сюжет из детства. Автор — Екатерина Подлегаева из Благовещенска.

И первое место в номинации «Командная работа» заняла ее «Рыбообработчица» - портрет, над которым работали актриса, стилист и художник. В отдельную номинацию в этом году вывели фотографии, снятые с квадрокоптера. Лучшим признали Антона Блохина с композицией под названием «Сотворение». А для юных участников конкурса, которые не могут соперничать с профессионалами, определили номинацию «До 18» - в ней победил Данил Шемаров из Уссурийска.

Роман Нечаев, директор Приморского центра народной культуры: «И конечно, мы не можем обойтись только выставкой. У нас будут лекции, будут семинары, споры, в конце концов, и конечно же, мастер-классы. От ведущих специалистов — это обучение, расширение своего кругозора и желание расти».

Основные события фестиваля развернутся в выходные дни: запланированы фотоэкскурсии по городу, тренинги от Санкт-Петербургской школы телевидения и знаменитая «Фотосушка» на Набережной.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря