Во Владивостоке состоялась премьера документального фильма Сергея Брилёва «Огненная кругосветка». Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке состоялась кинопремьера документального фильма известного российского журналиста Сергея Брилёва «Огненная кругосветка». Владивосток совсем не случайно стал местом показа работы в рамках культурной программы Восточного экономического форума. Ведь именно здесь снимались фрагменты фильма, без которых он бы не состоялся.

Это уже их личная история. Навряд ли курсанты МГУ имени Невельского думали, что совсем скоро, после участия в съёмках сцен военной реконструкции документального фильма «Огненная кругосветка», здесь во Владивостоке, они на самом деле побывают в Уругвае как профессиональные моряки. Пожалуй, удивительный случай, когда история советского крейсера-ледокола "Микоян", так отпечатается в жизни курсантов из Владивостока.

Степан Латышевский, курсант, выпускник МГУ им.Невельского, участник съёмок фильма «Огненная кругосветка»: «Историю ледокола «Микоян» мы, конечно, не слышали. И после участия в этом фильме, я думаю, каждый из нас как минимум зашел в интернет и прочитал, и постарался понять, о чем это было, и в какой проекте мы принимали участие».

Стиль Сергея Брилёва — не просто увлекательно рассказать о страницах военной истории России. Главное — суметь найти, добыть, понять засекреченные документы, забытые архивы, карты, газетные статьи. Объединить в истории о засекреченном в годы войны походе ледокола «Микоян» через три океана из Черного моря во Владивосток и отправиться далее – по Северному морскому пути. Когда неотвратим оказался бой с фашистами у нынешних курортов в Эгейском море, бомбежка у египетских пирамид, участие в освобождении острова Мадагаскар и другие невероятные события.

Сергей Брилёв, автор фильма «Огненная кругосветка»: «Самой большой интригой до сих пор остается то, что… почему же британцы не ставили «Микоян» в свои конвои, ссылаясь на то, что у него угольный выхлоп, из-за этого их всех видно. При этом у конвоя были свои суда с угольным выхлопом».

Фильм снимался в России, Англии, Уругвае и Израиле. Но именно кинотеатр «Уссури» собрал в дни проведения ВЭФа партнёров и друзей, которых на съёмках фильма во Владивостоке объединила команда Сергея Брилёва. Перед началом показа — приветственный адрес министра культуры России Владимира Мединского, после — обмен впечатлениями о совместной работе

Александр Конев, вице-адмирал, председатель союза ветеранов-подводников Тихоокеанского флота, организатор съёмок фильма во Владивостоке: «Этот прекрасный фильм еще раз напоминает всем нашим россиянам, что есть Дальний Восток. Есть Владивосток — форпост России на Дальнем Востоке, к которому были протянуты всевозможные нити, в том числе морские, по которым ходили наши пароходы и суда».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря