Мэрия обещает восстановить мост в жилом районе Горностая, разрушенный тайфуном. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Тайфун «Линлин» затопил подворья, сломал деревья, вызвал сели и разрушил мосты. Пострадала и переправа в жилом районе Горностая.

В момент обрушения на мосту никого не было. Поэтому обошлось без пострадавших. Сильный поток воды подмыл одну из опор и переправа не выдержала — бетонная плита накренилась так, что теперь здесь проблематично даже пройти. А проезд транспорта вообще невозможен.

Местные жители строили мост сами. И до сих пор он выдерживал все тайфуны и ливни, однако в схватке с «Линлином» проиграл.

Сегодня масло в огонь подливают пользователи социальных сетей — мол, переправа была единственной дорогой до коттеджного поселка. И сейчас туда не может проехать ни скорая, ни пожарная. Съемочная группа программы «Вести: Приморье» убедилась в обратном. Дорога есть, правда ее состояние оставляет желать лучшего.

Станислав Васильченко, корреспондент: «Сейчас это единственная объездная дорога с жилого района в бухте Горностай. Почти два километра грунтовки, грязи и глубоких канав. Но местным жителям особо выбирать не приходится — либо пешком через разрушенный мост, опять же на свой страх и риск, либо убивать подвеску своего автомобиля здесь. Как долго это будет продолжаться зависит от городской администрации».

До последнего местные жители волновались, что городская администрация не поможет с восстановлением переправы, потому что мост по сути является самостроем. Тем не менее, накануне специалисты всё же осмотрели сооружение. Сейчас в мэрии готовят необходимые документы и ведут подсчет средств, которые будут нужны для восстановления переправы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести