ТОП-менеджера DNS осудили по тяжелым статьям

ТОП-менеджера DNS осудили по тяжелым статьям

Источник фото: facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

Судом Ленинского района города Владивостока 38-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и статьей 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее мы сообщали об этом судебном решении в материале "Бывший директор по рекламе ДНС проведет 8 лет в колонии."

Сегодня полиция Приморья поделилась деталями этого уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что фигурант являлся руководителем отдела маркетинга и рекламы и осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в компании – владельце розничной сети, специализирующейся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производителя компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Сеть включает завод и сборочные производства, насчитывает более полутора тысяч магазинов в более пятиста городах России. В должностные обязанности злоумышленника входило планирование и координация работ по проведению рекламных кампаний. Он осуществлял переговоры с фирмами, предоставляющими рекламные услуги, а при осуществлении расчетов завышал стоимость выполненных работ и присваивал разницу.

В результате противоправных действий ему удалось похитить почти 95 миллионов рублей, из которых 70 миллионов рублей он легализовал путем приобретения элитной недвижимости и автомобилей премиум-класса.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции задержали 38-летнего жителя Владивостока. В отношении него были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования уголовных дел доказана причастность фигуранта к совершению преступлений.

Суд Ленинского района города Владивостока признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы и взыскании с осужденного компенсации морального вреда потерпевшей стороне.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.