Адвокаты оспаривают решение по делу Олега Дроздова, обвиняемого в хищениях на объектах саммита АТЭС. Видеорепортаж Виктории Сарада

Адвокаты оспаривают решение Фрунзенского районного суда по делу о многомиллионном мошенничестве. Олега Дроздова признали виновным в присвоении 320 млн. рублей бюджетных средств. Сторона защиты осужденного намерена не просто смягчить приговор, а освободить своего доверителя. Правда, накануне на суде им этого не удалось. Почему?

Решительный настрой стороны защиты. Адвокаты уверены, суд неверно установил фактические обстоятельства дела, и Дроздов должен быть на свободе: «Просим суд незамедлительно рассмотреть сегодня апелляционную жалобу в части изменения меры пресечения Дроздова».

7 лет колонии общего режима. Такой приговор Фрунзенский районный суд Владивостока вынес бизнесмену в июне этого года. Олега Дроздова признали виновным в хищении трехсот миллионов рублей. По мнению районного суда, он завышал сметную документацию во время стройки полигона твёрдых бытовых отходов к саммиту АТЭС. Однако, защита по-прежнему настаивает — нарушений не было.

Свою позицию государственный обвинитель описал на бумаге. В возражении десятки страниц. Ознакомиться с ними сторона защиты не успела. К делу возражение прокурора добавилось за сутки до заседания.

Сергей Бондарь, адвокат, защитник Олега Дроздова: «Это неуважение к суду, это неуважение к закону, неуважение к процессуальным оппонентам. Если бы у нас была бы существенная необходимость подготовиться, мы бы попросили сами время. Я не уверен, что там что-то есть такое, что нам не известно».

Уголовно-процессуальным законом сроки подачи прокурорских возражений не регламентированы. Поэтому нарушений со стороны обвинения нет. И чтобы все участники заседания могли ознакомиться со встречной апелляцией гособвинителя, суд отложил слушание на две недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...