Во Владивостоке вынесли вердикт по делу бизнесмена Олега Дроздова. Видеорепортаж Виктория Сатдарова

Редкий случай в судебной практике. Апелляционный суд отменил решение ранее вынесенного судом первой инстанции. 

«Меру пресечения Дроздову Олегу Валерьевичу в виде содержания под стражей отменить». 

Почти шесть лет следствия и судебных тяжб — громкое разбирательство по делу приморского бизнесмена Олега Дроздова закрыто. Предпринимателя освободили из-под стажи прямо в зале суда. 

Яна Шеремета, пресс-секретарь Приморского краевого суда: «Суд апелляционной инстанции с установленными обстоятельствами первой инстанции согласился вместе с тем переквалифицировал действия осужденных на часть 3 статьи 159.4». 

Согласно данной статье максимальный срок лишения свободы 5 лет, но по истечению срока давности дела решение не может быть исполнено.

Напомним, в июне этого года Дроздова признали виновным, Фрунзенский районный суд приговорил его к семи годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. Его обвиняли в хищении трёхсот миллионов рублей при строительстве полигона твёрдых бытовых отходов при подготовке к саммиту АТЭС 2012 года. Как установил районный суд, бизнесмен преднамеренно планировал не исполнить государственный заказ. Однако в ходе прений сторона обвинений подтвердила. 

Татьяна Филоненко, прокурор: «Дроздовым был заключен контракт на выполнения работ, эти работы были выполнены Дроздовым в полном объеме, в установленном в контракте сроке». 

В деле по-прежнему остается много неясности. Однако, сейчас предпринимателя и его родственников волновал главный вопрос. 

Сергей Бондарь, защитник Олега Дроздова: «У Дроздова исходя из апелляционного определения и действующего уголовно-процессуального законодательства судимости не будет». 

Как нам сообщила сторона защиты, сейчас освобожденный находится в плохом физическом состоянии, ему требуется медицинская помощь. После реабилитации Олег Дроздов намерен опровергнуть в суде возможный иск потерпевшего о возмещении ему имущественного ущерба в размере 325 миллионов рублей. Предприниматель виновным себя не признает.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести