Адвокаты оспаривают решение суда по делу Олега Дроздова о многомиллионном мошенничестве. Видеорепортаж Виктории Сарада

Адвокаты оспаривают решение Фрунзенского районного суда по делу о многомиллионном мошенничестве. Олега Дроздова признали виновным в присвоении 320 млн. рублей бюджетных средств, которые, по мнению следствия, он потратил на рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. Защита уверена, суд неверно установил фактические обстоятельства дела. Впервые за несколько недель по делу высказалась сторона обвинения.

 Переквалифицировать статью и прекратить уголовное преследование за истечением срока давности, с освобождением от уголовной ответственности. Такое решение может вынести Приморский апелляционный суд. На 4-ом заседании коллегия всё же дослушала доводы защиты, которая пытается не просто оспорить решение Фрунзенского районного суда, а освободить своего доверителя. Адвокаты уверены: 7 лет колонии строгого режима и 900 тысяч рублей штрафа - слишком жёсткий приговор за преступление, которого, по их мнению, не было.

Марина Ижко, защитник Олега Дроздова: «Там странная арифметика — из израсходованых 769 млн. и выплаченных 662-х похитили 325. Это никак не укладывается».

Напомню, в июне этого года Олега Дроздова признали виновным в хищении трехсот двадцати миллионов рублей. По мнению районного суда, он завышал сметную документацию во время стройки полигона твёрдых бытовых отходов к саммиту АТЭС. Однако, в материалах дела имеются доказательства, что расходы на рекультивацию превышают полученные из бюджета средства. Дроздову пришлось вкладывать свои 100 миллионов.

Татьяна Филоненко, прокурор: «Я полагаю, что эти доводы уже в полном объеме были озвучены в судебном заседании и доведены до сведений уважаемой коллегии. Таким образом оснований для повторного исследования не нахожу».

На этом заседании судебная коллегия поддержала протест прокурора. Стороне защиты отказали и в повторной криминалистической экспертизе аудиозаписи оглашённого приговора и его печатной версии. Несоответствия обнаружены на 150 листах приговора и запечатлены в фоноскопическом исследовании. Свой отказ судебная коллегия объяснила тем, что защита после оглашения приговора якобы сразу не приобщила аудиозаписи к материалам дела.

Сергей Бондарь, защитник Олега Дроздова: «Лично я носил в СИЗО Дроздову и он подавал через СИЗО ходатайство с замечанием на протокол с приложением диска, в котором находились все аудиозаписи судебных заседаний с его участием».

Вопрос о переквалификации дела пока завис в воздухе. Дроздову необходима личная консультация с адвокатами. Он по прежнему настаивает, что преступления не совершал, поэтому слушание перенесли ещё на неделю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.