В кино - по паспорту: новые правила посещения кинотеатров ввводятся в России. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В кино по паспорту. Новый закон ставит под угрозу кассовые сборы фильмов. Теперь кассиры могут отказать в продаже билета, а контролеры не пустить в зал. Чью культурную жизнь изменят новые правила?

«Ты не пройдешь!» - примерно так, фразой из известного фильма, будут отвечать контролеры в кинотеатрах несовершеннолетним. Их, по новому закону, с 29 октября не будут пускать на фильмы с возрастным цензом 18+.

Елена Дробина, директор кинотеатра «Уссури»: «Будет строгое ограничение, что, если тебе нет 18 лет, ты не пройдешь в кинозал, не посмотришь этот фильм в наших кинотеатрах».

Сейчас действуют более мягкие правила. На фильмы «для взрослых» детей могут пустить вместе с родителями или законными опекунами. Однако ни действующий запрет, ни предстоящий, еще более жесткий, подростков не пугают:

- У всех школьников есть поддельные паспорта. Это не оригинальный паспорт, а фотография. Просто циферку меняете на числе и все.

А ведь сотрудники кинотеатров верят зрителям и идут навстречу. Позволяют посетить сеанс, если показать фото паспорта в телефоне. И такие уловки с поддельными документами добавляют еще больше стресса кассирам и контролерам. На них ежедневно срываются несогласные с законом посетители:

- Всему свое время. 18 лет настанет, будут ходить.
- Если подростки приходят с родителями, значит родители понимают, что дети готовы психологически и эмоционально.
- Вот как такой фильм, который я посмотрела, то лучше детей не пускать.
- Если не с кем оставить, я, лично, не ходила бы. Все-таки цензура должна быть.

Психологи новый закон поддерживают. По их мнению, сцены насилия на экране, хрупкая психика ребенка может воспринять не как художественную фантазию, а современную норму. Эффект присутствия создают большой экран, темнота и громкий звук. И у детей вне привычной безопасной среды они лишь усиливают воздействие образов.

Зоя Бояркеева, медицинский психолог: «Самый нашумевший пример, связанный с «колумбайном». Само название этого явления от штата Колумбия, где происходят расстрелы подростков своими сверстниками».

Сотрудники кинотеатров напоминают, информация о возрастном цензе фильмов указанна на афишах и в онлайн-сервисах. В случае, если зрителя по закону не допустят к просмотру, деньги за билет можно вернуть только до начала сеанса.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • qwer / 10 октября 2019 10:23

    Интересно, но нужно пересматривать ограничение возраста на фильмы(слишком большое ограничение ) сейчас дети более развиты .
    Кто пойдет на паука в 18+ . В таком возрасте уже другое смотрят.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести