Аэрофлот по-прежнему не продает билеты. Видеорепортаж Анны Леоновой

Вопрос доступности перелетов в Москву в эти дни волнует очень многих жителей Приморского края и всего Дальнего Востока. В последних числах октября в авиаагентствах в единой системы бронирования на несколько дней появилось, но потом неожидано исчезло долгожданное зимнее расписание Аэрофлота. При этом соседний регион - Сахалин - получил сразу 7 новых рейсов до столицы.  В программе "Восток24: Наши вести" вышел специальный материал на эту тему.

Нарастающий градус напряжения в отсутствии билетов до Москвы в конце октября потихоньку спал - авиахолдинг официально выложил в единой системе бронирования зимнее расписание. В агентствах ждали только тарифов. Но накануне вся маршрутная сетка исчезла.
Дмитрий Гвоздицких, зам.директора авиационного агентства по продажа: "Рейсы были в системе бронирования то есть появилось расписание, и аэропорт уже проанонсировал его, что Аэрофлот будет летать, в зимний период, но на сегодняшний день рейсы убраны из системы бронирования"
Пугающая тишина в авиакассах-непривычная для этого времени. Дальневосточники лихорадочно отказываются от планов на отпуск, по крайней мере на Новый год. Забронировать тот же тур на рождественские каникулы ни на запад России, ни в Европу-невозможно без понимания-а будут ли билеты до столицы.
Алла Федотова, представитель регионального отделения Российского союза туриндустрии: "Люди конечно хотели бы поехать, кто в гости, кто в отпуск, а мы лишены возможности, не знаем ни цен, ни расписания, и вообще какая ситуация будет на рынке, я могу представить , что будет когда появятся билеты и народ кинется их покупать , конечно цены на туры уже вырастут"
Традиционно старт продаж на будущий год Аэрофлот объявлял в июне! Заканчивается октябрь -и официальные комментарии от авиакомпании -одинаковы как под копирку.
Мария Мухина, официальный представитель ПАО "Аэрофлот" в ДФО: "Группа «Аэрофлот» завершает формировать программу полетов дальнемагистральных воздушных судов в рамках зимнего расписания 2019 – 2020гг. В новом сезоне программа «плоских тарифов» будет продолжена, билеты поступят в продажу после окончательного утверждения расписания"
Между тем о своем намерении отказаться от невыгодных им плоских тарифов в Аэрофлоте заявляли даже на ВЭФ, добиваются субсидирования своих затрат от дефицитных региональных бюджетов, пока на это согласились только власти Сахалина. В последнем официальном релизе от Аэрофлота-значится, что Южно-Сахалинску добавят семь дополнительных рейсов, про остальные города дальнего востока тишина.
Анна Леонова, корреспондент: "Между тем в сети развернулся сбор подписей. Жители дальневосточных регионов в обращении к президенту, главе российского Минтранса и длиректору Аэрофлота пишут что тоже хотят летать, а такая транспортная изоляция нарушает их права. Подписавшихся уже более тысячи человек"
Помимо дальневосточников свои запросы в авиакомпанию и правительство страны уже отправили и депутаты ГосДумы. А пока люди, для которых полеты в столицу после нового года неизбежны, вынуждены их покупать не по плоскому, а по разорительному тарифу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.