Жители Владивостока не могут дождаться, когда откроется движение по улице Борисенко. Видеорепортаж Максима Каленника

Проезд по-прежнему закрыт! Глобальный ремонт ливневки на небольшом участке улицы Борисенко превратился в долгострой. По этой причине десятки тысяч жителей Первомайского района ежедневно стоят в пробках. Дождутся ли горожане открытия проезда к декабрю?

Задачка с заранее оговоренными условиями ее решения - выкопать траншеи на улице Борисенко, проложить новую ливневку, закопать, разровнять, заменить бордюрный камень, колодцы, решетки и положить по технологии асфальт и вновь открыть движение. Из постоянных величин известно следующее - дано 500 метров дороги, 31 миллион рублей на этот фронт работ и календарное число, когда отчитаться надо - 10 ноября.

Но задачка оказалась непростым уравнением. Подрядчик отчитался - 95% работ он выполнил, но приступить к асфальтированию не может. Выяснилось, что «Приморский водоканал» напортачил. Семь лет назад эта организация повредила здесь ливневку, прокладывая напорный коллектор. Обязательство восстановить водоотводный канал до заезда на проблемный участок асфальтоукладчиков «Примводоканал» успешно провалил.

Максим Каленник, корреспондент: «Движение на этом участке улицы Борисенко должны были открыть еще две недели назад. Все сроки сорваны. Но даже сейчас вялотекущий, почти замороженный, темп строительных работ оптимизма горожанам не внушает».

Два дня «Вести: Приморье» зря старались добиться комментариев от разных ведомств по сложившейся ситуации, но в ответ - тишина. На улице уже минус пять и снег лежит. Новый срок открытия движения — 25 ноября. Но похоже, что дорожные строители, представители не самых морозоустойчивых стран Средней Азии, тоже постепенно впадают в анабиоз вместе с окружающей действительностью.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...