В Приморье вынесен приговор бывшему оперу за покушение на мошенничество

В Приморье вынесен приговор бывшему оперу за покушение на мошенничество

Фото: Chastnik.Ru

Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, в апреле 2019 года подсудимый решил обманным путем похитить денежные средства у женщины, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности против собственности. Он организовал встречу с ней и сообщил, что имеет оперативно значимую информацию о ее преступной деятельности, которая может послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Он также предложил предать ему денежное вознаграждение взамен на ее информирование относительно каких-либо оперативно-розыскных действий со стороны сотрудников полиции в отношении нее.  При этом, фактически каких-либо сведений о преступной деятельности потерпевшей у подсудимого не имелось. Потерпевшая согласилась на условия, но сообщила о случившемся в службу безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Позднее женщина под контролем сотрудников службы безопасности передала подсудимому денежные средства в размере 200 тысяч рублей, из которых часть денег была муляжом. Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку после передачи денег он был задержан сотрудниками полиции и денежные средства изъяты.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа размером 350 тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести