Cотрудник ДПС осужден за то, что "переусердствовал" при задержании нарушителя

Cотрудник ДПС осужден за то, что "переусердствовал" при задержании нарушителя

Источник фото: regnum.ru

В Приморье Михайловским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы своих полномочий, с применением насилия и специальных средств). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в марте 2017 в ночное время в районе д. 66/2 по ул. Вокзальной в с. Михайловка Михайловского района.

Старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по г. Уссурийску, находясь при исполнении должностных обязанностей, попытался остановить автомашину, за рулем которой находился потерпевший. Игнорируя требования сотрудника полиции автомобиль, как позже выяснилось, под управлением нетрезвого водителя продолжил движение. За транспортным средством началась погоня.

Через некоторое время водитель решил сдаться сотрудникам полиции и вышел из машины. Однако один из стражей правопорядка, не имея на то оснований, применил в отношении мужчины специальное средство – электрошоковое устройство, после чего нанес удар ногой в область спины.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев.  

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Вы считаете, что это справедливое наказание?

Комментарии: 1

  1. ыыы от 13.12.2019 11:40
    Всё справедливо. А то мент тебя и электрошоком, и дубинкой, не говорю уж о кулаках и ботинках - а ты ему сдачи дать права не имеешь, несмотря на явно противозаконные действия.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...