Оконная компания "кинула" своих клиентов на 80 млн рублей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Оконная компания сделала официально заявление перед пострадавшими клиентами. Около 1000 человек так и не дождались своих заказов, но успели распрощаться с деньгами. Общая сумма ущерба по официальным данным — 80 миллионов рублей. Буквально за полчаса до встречи с приморцами в головном офисе прошла выемка документов. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы. Наша телекомпания - единственная, которая лично услышала ответ на вопросы: куда ушли деньги и что делать дальше пострадавшим приморцам.

Это первая и вероятно, единственная возможность руководителя компании лично объясниться с клиентами. За полчаса до пресс-конференции в головном офисе завершатся выемка документов. О больших проблемах крупной оконной компании публично стало известно вчера. В общероссийский день приема двери прокуратуры Фрунзенского района практически брали штурмом. 50 человек с общей претензий.

Жительница Владивостока говорит, что в кредит взяла окна. Их не поставили. Что ей делать?

Одна из старейших оконных компаний края в этом году пережила смену руководства и кризис. Явные проблемы начались летом. В итоге, Без окон, и с минусом в личном бюджете - больше тысячи человек. Общая сумма ущерба - 80 миллионов. Генеральный директор объясняет., бывший руководитель продал фактически компанию банкрота.

Александр Громницкий, генеральный директор компании: «На момент покупки компании была задолженность перед клиентами в размере 70 миллионов. Сделка была кабальная».

Новое руководство пыталось спасти коллектив, чтобы не оставить без работы около 400 человек. Силы не рассчитали. Они уверены, Все деньги, в том числе и пострадавших клиентов, съедало долговое наследие предыдущего хозяина. Сегодня компания от диалога не уходит. Долги отдать намерена. И просит пострадавших настоять на всесторонней проверки.

Антон Скорик, бывший владелец компании: «Если вдруг окажется, что я ответственен за ситуацию, значит буду нести ответственность по всей строгости»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.