Руководство "Окна Эталон" вышло на публичный разговор со своими клиентами. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Руководство компании "Окна Эталон" сделало официальное заявление перед пострадавшими клиентами. Около 1000 человек так и не дождались своих заказов, но успели распрощаться с деньгами. Общая сумма ущерба по официальным данным — 80 миллионов рублей. Буквально за полчаса до встречи с приморцами в головном офисе прошла выемка документов. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы. Куда ушли деньги и что делать дальше пострадавшим приморцам?

Это первая и вероятно, единственная возможность руководителя компании лично объясниться с клиентами. За полчаса до пресс-конференции в головном офисе завершатся выемка документов. О больших проблемах крупной оконной компании публично стало известно вчера. В общероссийский день приема двери прокуратуры Фрунзенского района практически брали штурмом. 50 человек с общей претензий.

Одна из старейших оконных компаний края в этом году пережила смену руководства и кризис. Явные проблемы начались летом. В итоге, без окон, и с минусом в личном бюджете - больше тысячи человек. Общая сумма ущерба - 80 миллионов. Генеральный директор объясняет - бывший руководитель продал фактически компанию-банкрота.

Александр Громницкий, генеральный директор компании "Окна Эталон": «На момент покупки компании была задолженность перед клиентами в размере 70 миллионов. Сделка была кабальная».

Новое руководство пыталось спасти коллектив, чтобы не оставить без работы около 400 человек. Силы не рассчитали. Они уверены - все деньги, в том числе и пострадавших клиентов, съедало долговое наследие предыдущего хозяина. Сегодня компания от диалога не уходит. Долги отдать намерена. И просит пострадавших настоять на всесторонней проверке.

Александр Громницкий, генеральный директор компании "Окна Эталон": «Я прошу для всестороннего разбирательства, чтобы заявление было не только на мою фамилию и соучредителя, но и на Антона Скорика».

Антон Скорик, бывший владелец компании "Окна Эталон": «Если вдруг окажется, что я ответственен за ситуацию, значит буду нести ответственность по всей строгости».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Горожан от 14.12.2019 15:35
    Давно пора взяться за эту шараду, особенно Скорико- там куча ипэшке под этим названием

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.