750 пострадавших: новые обстоятельства появились в громком уголовном деле в Приморье. Видеорепортаж Виктории Летиты

750 пострадавших — сумма ущерба более 45 млн. рублей. Два года назад разгорелся крупный скандал — внезапно рухнула репутация одной из старейших компаний Приморского края, которой доверяли несколько десятков лет, похоронив под обломками деньги клиентов, оплативших заранее установку окон и балконов. Что нового появилось в уголовном деле и стоит ли пострадавшим рассчитывать на возврат своих денег?

Два года назад 13 декабря разгорелся страшный скандал - старейшая компания «Окна Эталон» рухнула финансово. В один момент около тысячи жителей Приморья остались ни с чем - ни денег, ни работы. В этот день не дождались установки балкона жильцы квартиры во Владивостоке. 130 тысяч рублей «ушли» в никуда и до сих пор не вернулись.

Анастасия Полетаева, жительница Владивостока:
"Вот такой у нас балкон, деревянные конструкции планировали то, что у нас в 2019 году будут имения. Хотели чтобы все-таки был красивый балкон, пластиковый".

За это время люди уже кредиты успели выплатить, а оплаченной услуги нет. 750 пострадавших жителей Приморья, сумма ущерба более 45 млн. рублей. Спустя два года в ходе расследований уголовное дело было переквалифицировано из-за вновь открывавшихся обстоятельств.

Ирина Сырова, начальник Отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю:
"Следственной частью СК УВД России по г. Владивостоку возбуждено уловное дело по п «б» ч. 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба, путем обмана или злоупотребление доверием, причинившее особо крупный ущерб)".

Александр Громницкий, генеральный директор компании "Окна Эталон":
"До сих пор следственными органами не дана оценка материалам, которые я подавал в отношении бывшего учредителя, который продал нам эту компанию. Параллельно с уголовным идет арбитражный процесс, потому что я считаю, что именно в арбитражном суде люди смогут получить свои деньги".

Нынешний директор «Окна Эталон» очень сожалеет, что купил «кота в мешке», компанию-банкрота с долговым наследием. Во всем винит бывшего учредителя, недоволен конкурсными управляющими, которые, по его мнению, не дают возможности рассчитаться с кредиторами.
Между тем, пострадавшие объединились в социальных сетях, внимательно следят за ходом разбирательств и сами проявляют инициативу.

Ирина Бутко, жительница Владивостока:
"Завели специально папку, в которой все документы наши. Это лично мои, вот это уже вся перепись с президентом, с арбитражным судом, следователями. Вот уже талмуды какие!"

Как скоро пострадавшие получат свои деньги обратно, говорить не приходится. Следствие по делу «Окна Эталон» продолжается параллельно с процессом в Арбитражном суде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...