В Находке появился "Морской сквер". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Находка празднует 155 лет со дня открытия русскими моряками одноименной бухты. В честь этого знаменательного события в городе торжественно открыли «Морской сквер».


«Морской сквер» моментально стал визиткой Находки. Новая прогулочная зона украшает сегодня въезд на главную магистраль города. Встречает гостей статуя генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Николая Муравьёва-Амурского. С биноклем в руках, он осматривает побережье тогда ещё неизвестной бухты. За бронзовым героем Дальнего Востока - скульптурный ансамбль из мрамора в духе морских легенд и сказок: Нептун, дочери его - русалки, спутники моряков - дельфины. И скамейки нового сквера словно для Олимпа созданы.


Олег Колядин, глава г. Находки: «Наверное, знаковым событием стало то, что почётные жители пришли, открыли этот уголок, этот сквер. Надеюсь это будет излюбленным местом и они будут беречь этот уголок красоты, который создан для всех жителей нашего города, чтобы они могли наслаждаться. Наш город морской, и это первый морской сквер в Приморском крае».


Право перерезать ленточку и первыми ступить на брусчатку сквера получили почётные граждане Находки.


Мария Попова, почётный житель г. Находки, Герой Социалистического труда: «Сейчас вот в это время для Вас, для нас сделали такую красоту».


Проект «Морского сквера» главе Находки предложили в Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Колядину он очень понравился. Строительство шло два года, с участием всех муниципальных служб. И озеленители постарались особенно.


Павел Мищенко, исполнительный директор ООО « Эхеверия» г. Находки: «В озеленении в этом месте мы применили несколько растений, не свойственных нашему региону. Это колоновидная рябина, сакура, которой нет у нас в городе, также вертикальный кизильник».


В перспективе администрация Находки планирует расширять территорию «Морского сквера» до берегов реки Каменки. Таким образом, получится воедино соединить два места отдыха горожан, до самого знаменитого павлина.











Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...